Grabow, Karsten
Fakultät für Natur- und Sozialwissenschaften - Institut für Biologie und Schulgartenentwicklung

woermann[at]ph-karlsruhe.de

[Beitrag in Sammelband]    Herrmann, A., Schnabler, A., Grabow, K. & Martens, A. (2017). Laborversuche zum Einfluss der Nahrungszusammensetzung auf die Jugendentwicklung des Flusskrebses Orconectes immunis, In: DGL (Hrsg.), Erweiterte Zusammenfassungen der Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Limnologie 2016 (S.40-45). Hardegsen: Eigenverlag der DGL.

[Artikel in wiss. Zeitschrift]    Grabow, K., Fröhlich, K., Dunst, J. & Martens, A. (2017). Just 55 days: Rapid development of Ischnura elegans and I. pumilio in a flooded maize field in Central Europe (Odonata: Coenagrionidae), Notulae odonatologicae, 8(10), 369-392.

[Artikel in wiss. Zeitschrift]    Martens, A., Thielsch, A., Schöll, F., Grabow, K., Koester, M. & Gergs, R. (2015). Theodoxus fluviatilis’ re-establishment in the River Rhine: a native relict or a cryptic invader?, Conservation Genetics, 16(1), 247-251.

[Artikel in wiss. Zeitschrift]    Remmele, M., Grabow, K. & Martens, A. (2015). Unter Manipulationsverdacht, Unterricht Biologie(404), 41-43.

[Buch]    Leipelt, K. G., Grabow, K., Remmele, M. & Martens, A. (2014). Faszinierende Fischvielfalt am Oberrhein.. ( 1. Auflage) Stuttgart: Stiftung Naturschutzfonds Baden-Württemberg.

[Beitrag in Sammelband]    Rudolf, T., Hansmann, R. & Grabow, K. (2013). Das Tauchpendel - ein einfaches Strömungsmessgerät, nicht nur für die Oberflächengeschwindigkeit, Erweiterte Zusammenfassungen der Jahrestagung 2012 der Deutschen Gesellschaft für Limnologie (DGL) und der deutschen und österreichischen Sektion der Societas der Societas Internationalis Limnologiae (SIL) Koblenz, 24. Sept. - 28. Sept. 2012 (S.453-455). Hardegsen: Eigenverlag der DGL.

[Beitrag in Sammelband]    Rudolf, T., Hansmann, R. & Grabow, K. (2013). Das Trichterstaurohr - ein einfaches Strömungsmessgerät nicht nur für Flugzeuge, In: DGL (Hrsg.), Erweiterte Zusammenfassungen der Jahrestagung 2012 der Deutschen Gesellschaft für Limnologie (DGL) und der deutschen und österreichischen Sektion der Societas der Societas Internationalis Limnologiae (SIL) Koblenz, 24. Sept. - 28. Sept. 2012 (S.456-458). Hardegsen: Eigenverlag der DGL.

[Beitrag in Sammelband]    Rudolf, T., Hansmann, R. & Grabow, K. (2013). Die V-Scheibe - ein Strömungsmessgerät für die Hosentasche, Erweiterte Zusammenfassungen der Jahrestagung 2012 der Deutschen Gesellschaft für Limnologie (DGL) und der deutschen und österreichischen Sektion der Societas der Societas Internationalis Limnologiae (SIL) Koblenz, 24. Sept. - 28. Sept. 2012 (S.37-40). Hardegsen: Eigenverlag der DGL.

[Artikel in wiss. Zeitschrift]    Mesquita‐Joanes, F., Aguilar‐Alberola, J. A., Baldry, , D., Balkis, H., Ellis, A., Gil‐Delgado, J. A., Grabow, K., Klobučar, G., Kouba, A., Maguire, I., Martens, A., Mülayim, A., Rueda, J., Scharf, B., Soes, M., Monrós, J. S. & Mestre, A. (2013). Invasion biology in non‐free‐living species: interactions between abiotic (climatic) and biotic (host availability) factors in geographical space in crayfish commensals (Ostracoda, Entocytheridae), Ecology and Evolution, 3, 5237-5253.

[Beitrag in Sammelband]    Grabow, K., Hansmann, R. & Martens, A. (2012). Der Blick durch die Wasseroberfläche - mit einem Wassergucker, In: DGL (Hrsg.), Erweiterte Zusammenfassungen der Jahrestagung 2011 der Deutschen Gesellschaft für Limnologie (DGL) und der deutschen und österreichischen Sektion der Societas der Societas Internationalis Limnologiae (SIL) Weihenstephan, 12. - 16. Sept. 2011 (S.357-357). Hardegsen: Eigenverlag der DGL.

[Beitrag in Sammelband]    Hansmann, R., Grabow, K. & Schmitz, W. (2012). Wasserläufer - filigrane Wesen selbst gebaut, In: DGL (Hrsg.), Erweiterte Zusammenfassungen der Jahrestagung 2011 der Deutschen Gesellschaft für Limnologie (DGL) und der deutschen und österreichischen Sektion der Societas der Societas Internationalis Limnologiae (SIL) Weihenstephan, 12. - 16. Sept. 2011 (S.358-362). Hardegsen: Eigenverlag der DGL.

[Artikel in wiss. Zeitschrift]    Martens, A., Grabow, K. & Roland, H. J. (2012). Aerial dispersal of freshwater gastropods by dragonflies (Odonata), International Journal of Odonatology, 15, 317-318.

[Artikel in wiss. Zeitschrift]    Radkowitsch, A., Grabow, K. & Martens, A. (2012). Ganzjährige Flugzeit von Ischnura elegans (Odonata: Coenagrionidae) in Mitteleuropa durch Nutzung von Tropengewächshäusern, Libellula, 31, 1-6.

[Artikel in wiss. Zeitschrift]    Rudolf, T., Hansmann, R. & Grabow, K. (2012). Die V-Scheibe. Ein Strömungsmesser zur Bestimmung der Fließgeschwindigkeit an der Wasseroberfläche, Praxis der Naturwissenschaften. Biologie in der Schule, 61(6), 29-31.

[Artikel in wiss. Zeitschrift]    Martens, A., Grabow, K., Leipelt, K. G. & Knopf, L. (2012). Molluskenschalen im Genist - Biodiversität begreifbar machen, Praxis der Naturwissenschaften, Biologie in der Schule, 6(61), 21-28.

Stand: 24.10.2020; 06:10 Uhr