Dr. Korneck, Eva Jenny
Fakultät für Geistes- und Humanwissenschaften - Institut für Evangelische Theologie

korneck[at]ph-karlsruhe.de

[Beitrag in Sammelband]    Korneck, E. J. (2015). "Wer ist ein Lehrer wie Du?" - Das Hiobproblem im Religionsunterricht, In: A. Graupner & M. Oeming (Hrsg.), Die Welt ist in Verbrecherhand gegeben? Annäherungen an der Theodizeeproblem aus der Perspektive des Hiobbuches, Biblisch-Theologische Studien (S.171-204) (Band 153, 1. Auflage). Neukirchen-Vluyn: Vandenhoeck & Ruprecht GmbH & Co. KG.

[Buch]    Korneck, E. J. (2014). Das Buch Hiob als pädagogisches Konzept. Die Rede von der Allmacht Gottes in religiösen Bildungsprozessen. Münster: LIT Verlag.

[Beitrag in Sammelband]    Korneck, E. J. (2013). Adam und Eva in Kinderbibeln: Vom Anfang des Umgangs der Geschlechter, In: S. Pemsel-Maier (Hrsg.), Blickpunkt Gender. Anstöß(ig)e(s) aus Theologie und Religionspädagogik (S.167-184) (Band 12). Frankfurt am Main: Peter Lang Verlag.

[Beitrag in Sammelband]    Korneck, E. J. & Hoppe, B. (2012). Mit Christus leben – Paulus in der Grundschule, In: P. Müller (Hrsg.), Paulus in der Schule. Grundlagen - Didaktik - Bausteine für den Unterricht (S.141-152). Stuttgart: Kohlhammer.

[Beitrag in Sammelband]    Korneck, E. J. (2012). Paulus in Kinderbibeln. Actionheld oder Theologe?, In: P. Müller (Hrsg.), Paulus in der Schule. Grundlagen - Didaktik - Bausteine für den Unterricht (S.127-140). Stuttgart: Kohlhammer.

[Beitrag in Sammelband]    Korneck, E. J. (2012). What Children and Adolescents Think about Theodicy and How the Book of Job Can Help. The Case for Using Job in Children’s Bibles, In: K. E. Lawson (Hrsg.), Understanding Children’s Spirituality. Theology, Research, and Practice (S.419-433). Eugene/Oregon: Cascade Books.

Stand: 28.09.2020; 04:32 Uhr