Dr. Lohmann, Robin
II - Sprach-, Literatur und Sozialwissenschaften - Institut für Mehrsprachigkeit

lohmann[at]ph-karlsruhe.de

Lohmann, R. & Heuft, G. (1997). Biographical Reconstruction of World War II Experiense: An Exploration of German Remembrance, Int J Aging Hum Dev 45, 1997(45 (1)), 67-83.

Lohmann, R. & Heuft, G. (1996). Autobiographisches Gedächtnis und aktuelle Lebensperspektive im Alter - eine empirische Studie biographisch rekonstruierter Kriegserfahrungen, BIOS, 1996(1), 59-73.

Lohmann, R. & Heuft, G. (1995). Life Review: Förderung der Entwicklungspotentiale im Alter, Z Gerontol Geriat, 1995(28), 236-241.

Lohmann, R. (2014). Gender and Object Identification in Childhood: Implications for the Classroom, In: A. Treibel & M. Soff (Hrsg.), Gender Interdisziplinär: Forschungsbeiträge der PH Karlsruhe (S.203-210). Karlsruhe: Helms.

Fooken, I. & Lohmann, R. (2013). Einleitung: Puppen-Dinge, Kinderspielzeug oder mehr?/ Instruction: dolls-things, toy or more?, In: I. Fooken & R. Lohmann (Hrsg.), PUPPE-BONECA-DOLL. Spielzeug, Frühpädagigik und gesellschaftliche Diskurse in Brasilien. Toys, elementars education, and social discourses in Brazil (S.11-24). Münster: LIT.

Lohmann, R. & Fooken, I. (2013). Fazit: "Hilf mir zu sehen!"-Jenseits der Puppenoberfläche/ Conclusion: "Help me to see!" beyond the surface of the doll", In: I. Fooken & R. Lohmann (Hrsg.), PUPPE-BONECA-DOLL. Spielzeug, Frühpädagogik und gesellschaftliche Diskurse in Brasilien. Toys, elementary education, and social discourses in Brazil (S.197-209). Münster: LIT.

Lohmann, R. (2014). Los siete regalos de la memoria. Barcelona: Urano.

Fooken, I. & Lohmann, R. (2013). PUPPE - BONECA - DOLL. Spielzeug, Frühpädagogik und gesellschaftliche Diskurse in Brasilien. Toys, elementary education, and social discourses in Brazil. München: LIT.

Lohmann, R. (2013). Was gestern war, hilft mir für morgen- Lebenskompetenz durch Erinnerung. München: Kösel.

Lohmann, R. (1997). Images of Old Age in German and American Print Media. Aachen: Shaker.

Herausgeberwerke
Lohmann R. & Fooken I. (Hrsg.) (2013). PUPPE-BONECA-DOLL. Spielzeug, Frühpädagogik und gesellschaftliche Diskurse in Brasilien. Toys, elementary education, and social discourses in Brazil . Münster: LIT.

Sonstige (z.B. Rezensionen)
Lohmann, R. (2014). Die sieben Geschenke der Erinnerung. Psychologie Heute compact, 22-26.

Lohmann, R. & Fooken, I. (2010). A Study of Dolls Deutsche Übersetzung der Studie von Elis und Hall, 1897, Wiesbaden .

Lohmann, R. & Fooken, I. (2009). Puppen und Kuscheltiere. Schlüssel zur Menschwerdung?, Siegen/ Wiesbaden.

Stand: 19.02.2020; 10:01 Uhr