Winterscheid, Jenny
akademische Mitarbeiterin; Fakultät für Geistes- und Humanwissenschaften - Institut für deutsche Sprache und Literatur

jenny.winterscheid[at]ph-karlsruhe.de
Pädagogische Hochschule Karlsruhe

Dies sind die zur Zeit gültigen Kontaktdaten.

Fakultät für Geistes- und Humanwissenschaften - Institut für Allgemeine und Historische Erziehungswissenschaft

31.01.18 bis 31.12.22 Leistung macht Schule (LemaS)

2020
  [Beitrag in Sammelband]    Spiegel, C. & Winterscheid, J. (2020). Teilprojekt 17: Sprachlich-rhetorische Kompetenzen im Deutschunterricht fördern, In: G. Weigand, C. Fischer, F. Käpnick, C. Perleth, F. Preckel, M. Vock & H. W. Wollersheim (Hrsg.), Leistung macht Schule. Förderung leistungsstarker und potenziell besonders leistungsfähiger Schülerinnen und Schüler (S.176-182) (1. Auflage). Weinheim: Beltz.

2019
  [Sonstige (z.B. Rezension)]    Winterscheid, J., Deppermann, A., Schmidt, T., Schütte, W., Schedl, E. & Kaiser, J. (2019). Normalisieren mit OrthoNormal. Konventionen und Bedienungshinweise für die orthografische Normalisierung von FOLKER-Transkripten, Mannheim.

[Beitrag in Sammelband]    Winterscheid, J. (2019). Wenn Begabte und Leistungsstarke präsentieren ..., In: C. Spiegel & B. Laudenberg (Hrsg.), Leistungsstarke und Begabte im Deutschunterricht. Sekundarstufe (S.48-58) (Band 2). Baltmannsweiler: Schneider Verlag Hohengehren.

[Buch]    Winterscheid, J. (2018). Triadisch-Pädiatrische Kommunikation in der Kinderarztpraxis (Dissertation). Mannheim: amades.

[Beitrag in Sammelband]    Weiß, J. & Winterscheid, J. (2018). Der Entdeckertag (Jutta Weiß im Interview mit Jenny Winterscheid), In: B. Laudenberg & C. Spiegel (Hrsg.), Begabte und Leistungsstarke im Deutschunterricht. Primarstufe (S.159-168) (Band 1). Baltmannsweiler: Schneider Verlag Hohengehren GmbH.

[Beitrag in Sammelband]    Spranz-Fogasy, T. & Winterscheid, J. (2018). Kommunikation mit Kindern und Eltern, In: A. Koerfer & C. Albus (Hrsg.), Kommunikative Kompetenz in der Medizin. Ein Lehrbuch zur Theorie, Didaktik, Praxis und Evaluation der ärztlichen Gesprächsführung (S.1687-1711). Göttingen: Verlag für Gesprächsforschung.

[Beitrag in Sammelband]    Winterscheid, J. & Kook, J. (2018). Rhetorische Ausgestaltung von Äußerungsreparaturen in der Arzt-Patient-Interaktion, In: E. W. B. Hess-Lüttich (Hrsg.), Rhetorik und Medizin. (=Rhetorik. Ein internationales Jahrbuch. Hrsg. v. Wolfgang Neuber, Peter L. Oesterreich, Gert Ueding und Francesca Vidal; Bd. 37) (S.134-159). Berlin/Boston: de Gruyter.

[Sonstige (z.B. Rezension)]    Winterscheid, J. (2015). Maskierung. Bearbeitungsstand: 27.05.2015. In: Gesprächsanalytisches Informationssystem (GAIS) Elektronische Ressource - Institut für Deutsche Sprache, Mannheim.

[Sonstige (z.B. Rezension)]    Winterscheid, J. & Schmidt, T. (2015). Vorüberlegungen bei der Erhebung von Gesprächsaufnahmen. Version 7, 21.05.2015. In: Gesprächsanalytisches Informationssystem (GAIS) Elektronische Ressource - Institut für Deutsche Sprache, Mannheim.

[Beitrag in Sammelband]    Winterscheid, J. (2015). Pädiatrische Gespräche, In: A. Busch & T. Spranz-Fogasy (Hrsg.), Sprache in der Medizin (S.188-207). Berlin: de Gruyter.

[Beitrag in Sammelband]    Schütte, W. & Winterscheid, J. (2014). Methodische Aspekte der Erstellung von Korpora gesprochener Sprache - am Beispiel des Forschungs- und Lehrkorpus Gesprochenes Deutsch (FOLK), In: C. Fandrych, C. Meißner & A. Slavcheva (Hrsg.), Gesprochene Wissenschaftssprache: Korpusmethodische Fragen und empirische Analysen (S.75-92). Heidelberg: Synchron Verlag.

[Beitrag in Sammelband]    Spranz-Fogasy, T. & Winterscheid, J. (2013). Medizinische Kommunikation. Allgemeine und pädiatrische Gespräche, In: G. Bentele, M. Piwinger & G. Schönborn (Hrsg.), Kommunikationsmanagement. Strategien, Wissen, Lösungen (S.1-33). Neuwied: Luchterhand.

[Sonstige (z.B. Rezension)]    Winterscheid, J. (2012). Transkriptionsaufwand. Stand Mai 2012. Elektronische Ressource - Institut für Deutsche Sprache, Mannheim.

Stand: 01.10.2020; 14:43 Uhr