Dr. Kerber, Ulf
Fakultät für Natur- und Sozialwissenschaften - Institut für Transdisziplinäre Sozialwissenschaft

kerber[at]ph-karlsruhe.de

- (!) Sonstiges, nicht gelistetes Institut

01.05.20 bis 31.12.23 InDiKo: Nachhaltige Integration von fachdidaktischen digitalen Lehr-Lern-Konzepten an der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe

[Sonstige (z.B. Rezension)]    Kerber, U. (2018). Wenn die historische Quelle Youtube ist. Bundeszentrale für politische Bildung, Bonn.

[Sonstige (z.B. Rezension)]    Kerber, U. (2017). Medienethik und die Macht der Bilder. Computer + Unterricht Nr. 108/2017, S. 13-15.

[Buch]    Kerber, U. & Hopkins, P. (2017). Tools and Methods for Interactivity in Sustainable eLearning with eBooks. iBook: Apple itunes.

[Sonstige (z.B. Rezension)]    Kerber, U. (2016). Stellungnahme zum öffentlichem Fachgespräch „Bildung, Qualifizierung und Wissenschaft in einer digitali-sierten Welt“; Deutscher Bundestag, Berlin.

[Buch]    Kerber, U. (2016). Historische Medienbildung als theoretisches Kompetenz- Strukturmodell für die Integration der Medienbildung in die Fachdidaktik des Faches Geschichte in Baden-Württemberg. Ein transdisziplinärer Ansatz. Karlsruhe: Dissertationsschrift / Online-Ressource.

[Beitrag in Sammelband]    Kerber, U. (2015). Medientheoretische und medienpädagogische Grundlagen einer „Historischen Medienkompetenz“, In: M. Demantowsky & C. Pallaske (Hrsg.), Geschichte lernen im digitalen Wandel (S.105-120). Berlin, München [u.a.]: De Gruyter Oldenbourg.

[Beitrag in Sammelband]    Kerber, U. (2015). Webquests im Geschichtsunterricht, In: W. Buchberger, C. Kühberger & C. Stuhlberger (Hrsg.), Nutzung Digitaler Medien im Geschichtsunterricht (Österreichische Beiträge zur Geschichtsdidaktik, Band 9) (S.81-98) (1. Auflage). Innsbruck, Wien, Bozen: StudienVerlag.

[Sonstige (z.B. Rezension)]    Kerber, U. & Mügge, H. (2014). EduQuest - Die eigene App für Führungen, Quizzes und georeferenziertes Lernen selbst erstellen. In: L.A. multimedia. Heft 4/2014, S. 22–25.

[Sonstige (z.B. Rezension)]    Kerber, U. & Neuer, B. (2014). Stories "on the go" Geographie von Schülern und für Schüler erzählt. In: Praxis Geographie 2014: Mobiles Lernen - Smartphones, Tablets und GPS-Geräte im Unterricht, H: 7-8, S. 18–22.

[Sonstige (z.B. Rezension)]    Kerber, U. & Neuer, B. (2014). Stories "on the go". Geographie von Schülern für Schüler erzählt. In: Praxis Geographie H. 7-8, S. 18-22.

[Sonstige (z.B. Rezension)]    Kerber, U. (2014). Web 2.0. Werkzeugkasten einer neuen Generation? In: Geschichte lemen 27 (159), S. 8–13.

[Beitrag in Sammelband]    Kerber, U. & Mügge, H. (2014). Bewegte Geschichten und Computerspiele zum Davonlaufen, In: Baden-Württemberg Stiftung / Stiftung Lesen (Hrsg.), Lesen in Bewegung. Innovative Leseförderung mit Bewegungsansätzen. Dokumentation einer Tagung der Baden-Württemberg Stiftung und der Stiftung Lesen (S.29-33). Mainz, Stuttgart: Baden-Württemberg Stiftung.

[Sonstige (z.B. Rezension)]    Kerber, U. & Kleinhanss, C. (2012). Historisch-geopolitisches Lernen mit dem Handy und Tablet-PC; Bundeszentrale für politische Bildung; Werkstatt.bpb.de, Bonn.

[Beitrag in Sammelband]    Kerber, U. (2012). Entdeckendes Lernen mit digitalen Werkzeugen und Web 2.0 im Geschichtsunterricht, In: S. Liebig (Hrsg.), Entdeckendes Lernen. Ein Unterrichtsprinzip (S.78-93). Baltmannsweiler: Schneider Verlag Hohengehren.

2010
  [Artikel in wiss. Zeitschrift]    Kerber, U. & Liebig, S. (2010). Konvergente Medienwelten. Eine Möglichkeit der Mediennutzung in Hauptschulen, merz medien + erziehung. zeitschrift für medienpädagogik, 54(2), 1-10.

Stand: 04.12.2021; 06:56 Uhr