Aktuelle Kontaktdaten
Prof. Dr. Ducci, Matthias
Fakultät für Natur- und Sozialwissenschaften - Institut für Chemie

woermann[at]ph-karlsruhe.de
Projekte

Fakultät für Natur- und Sozialwissenschaften - Institut für Chemie
01.02.17 bis 31.01.20
abgeschlossen
[DISS] Lehr-Lern-Labor im Fach Chemie – Entwicklung von Lernumgebungen und Untersuchungen zur Professionalisierung des Lehramtsstudiums Chemie


 Kontaktinformationen in den einzelnen Projekten zeigen lediglich den zum Zeitpunkt der Erfassung gültigen Stand. Für weitere Informationen sprechen Sie bitte mit dem Administrator der Forschungsdatenbank.
Publikationen

2018201720162015201420132012201120102009 2008 2007200620052003200220012000199919981997

2008
  [Artikel in wiss. Zeitschrift]   Ducci, M., Kopp, N., Scherzinger, M. R. & Oetken, M. (2008). Das Prinzip der saltatorischen Erregungsleitung im elektrochemischen Modellexperiment, CHEMKON, 15(3), 125-130.
  [Artikel in wiss. Zeitschrift]   Weber, P., Martens, A. & Ducci, M. (2008). Die Chemie der Kastanie - Experimente mit Rosskastaniensamen, CHEMKON, 14(2), 67-74.
  [Artikel in wiss. Zeitschrift]   Oetken, M., Krasel, M. & Ducci, M. (2008). Dissipative (Gummibärchen-)Systeme, CHEMKON, 15(1), 30-32.
  [Artikel in wiss. Zeitschrift]   Thorenz, M., Weber , P. & Ducci, M. (2008). Flavonoide in Rosskastaniensamen, Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 57(4), 41-44.
  [Artikel in wiss. Zeitschrift]   Oetken, M., Körner, S. & Ducci, M. (2008). Historische Experimente zur Passivität der Metalle, Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 57(4), 21-25.
  [Artikel in wiss. Zeitschrift]   Ducci, M. & Oetken, M. (2008). Kupferabscheidung „ohne Schlag“, CHEMKON, 14(1), 31-32.
  [Artikel in wiss. Zeitschrift]   Ducci, M. & Oetken, M. (2008). Strukturbildende Prozesse, Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 57(1), 6-13.
  [Artikel in wiss. Zeitschrift]   Oetken, M. & Ducci, M. (2008). Strukturbildende Prozesse - eine Unterrichtseinheit, Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 57(1), 19-26.
  [Artikel in wiss. Zeitschrift]   Krieger, J. & Ducci, M. (2008). Vitamin C - Einfluss von Licht, Wärme und anderen Faktoren auf den Vitamin C-Gehalt von Lebensmitteln, Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 57(7), 24-27.
Stand: 30.10.2024; 06:11 Uhr