Dr. Kraska, Lena
Fakultät für Geistes- und Humanwissenschaften - Institut für Frühpädagogik

kraska(at)ph-karlsruhe.de

Fakultät für Geistes- und Humanwissenschaften - Institut für Frühpädagogik

01.05.12 bis 31.12.18 [HABIL] Naturwissenschaftliche Bildung in Kindertageseinrichtungen. Eine empirische Untersuchung zu den Vorstellungen pädagogischer Fachkräfte über frühe naturwissenschaftliche Bildung

[Beitrag in Sammelband]    Wehner, U. & Kraska, L. (2016). Hund und Katz - Über kindliches doing nature. Eine experimentelle videobasierte Interaktionsanalyse zur sensitiven Responsivität von Kleinkindern, In: U. Wehner, L. Kraska & G. Scholz (Hrsg.), Umgangsweisen mit Natur(en) II (S.77-96). Online-Publikation: www.widerstreit-sachunterricht.

[Buch]    Kraska, L. & Teuscher, L. (2013). Naturwissenschaftliche Bildung in der Kita. München, Basel: Ernst Reinhardt Verlag.

[Artikel in wiss. Zeitschrift]    Blatt, I., Kraska, L., Voss, A. & Goy, M. (2012). Hypertexte verstehen: Studien mit Kindern aus Klasse 4, Zeitschrift für Grundschulforschung, 5(1), 2012, 89-100.

2011
  [Sonstige (z.B. Rezension)]    Kraska, L. (2011). Rezension zu Pagel, B., Blatt, I. (2010): Schriftspracherwerb: systematisch und kulturell. DVD mit Booklet. Universität Hamburg, Fachbereich Erziehungswissenschaft. In: Grundschulunterricht Deutsch, Heft 3/2011, München: Oldenbourg.

2010
  [Buch]    Kraska, L. (2010). Hypertextlesekompetenz von Viertklässlern. Untersuchung von Navigationsstrategien und Einflussfaktoren mit Daten aus den Studien Lesen am Computer (LaC 2003) und Kompetenzen und Einstellungen von Schülerinnen und Schülern (KESS 4). Berlin: Logos Verlag.

2008
  [Beitrag in Sammelband]    Goy, M., Voss, A., Blatt, I., Bos, W. & Kraska, L. (2008). Reading Competencies of Fourth-Grade Students: Comparing Print and Hypertext Literacies, In: F. Malpica, M. Pfeifer, A. Tremante, A. Voss, F. Welsch & R. Schulz-Zander (Hrsg.), Proceedings of the 2nd International Multi-Conference on Society, Cybernetics an Informatics (S.16-20) (Band II). Orlando: International Institute of Informatics and Systemics.

2004
  [Beitrag in Sammelband]    Schulz-Zander, R., Bos, W., Bertemes, J., Kraska, L., Blatt, I. & Meder, C. (2004). Stand der Integration des Computers in den (Deutsch-)Unterricht. Vergleichende Ergebnisse aus empirischen Studien in Deutschland und Luxemburg, In: I. Blatt & W. Hartmann (Hrsg.), Schreibprozesse im medialen Wandel (S.206-220). Baltmannsweiler: Schneider Verlag Hohengehren.

Stand: 28.09.2020; 05:00 Uhr