Dr. Weißenburg, Astrid
wissenschaftliche Mitarbeiterin; II - Sprach-, Literatur und Sozialwissenschaften - Institut für Transdisziplinäre Sozialwissenschaft

weissenburg[at]ph-karlsruhe.de

01.10.14 bis 31.12.18 Qualität in der fachbezogenen Hochschullehre am Beispiel Geographie

Weißenburg, A. (2018). Mehrsprachiger Fachsprachenaufbau im Geographieunterricht, GW-Unterricht(149), 30-37.

Weißenburg, A. (2013). "Der mehrsprachige Raum" - Konzept zur Förderung eines mehrsprachig-sensiblen Geographieunterrichts., GW-Unterricht(131), 28-41.

Weißenburg, A. (2017). Raum mehrsprachig aushandeln, Migration und Demokratie (S.45-63). Kröning: Asanger Verlag.

Weißenburg, A. (2015). Plurilinguale Räume in der Schule, Dialog - Bildungsjournal der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe (S.45-49) (Band 2/1). Karlsruhe: Pädagogische Hochschule Karlsruhe.

Weißenburg, A. (2016). Plurilingual Approaches to Spatial Education – Perspectives of Primary Schools in the German Context. . Luxembourg: University of Luxembourg.

Vorträge
Weißenburg, A. & Neuer, B. (2017). (Mehr) Sprachen als Werkzeug geographischer Bildung, Jena.

Weißenburg, A. (2017). Bildungsprozesse: Raum mehrsprachig gestalten, Jena.

Weißenburg, A. (2017). Die Aushandlung von Raum (mehr)sprachlich gestalten, Freiburg.

Weißenburg, A. (2017). Eine Karte ist für mich... Alltagsvorstellungen von GrundschülerInnen, Tübingen.

Weißenburg, A. & Neuer, B. (2017). Geographien lesen - Zum Innovationspotenzial eines Lektüreseminars, Tübingen.

Weißenburg, A. (2016). Raum im Kontext von Flucht und Mehrsprachigkeit, Oberursel.

Weißenburg, A. (2015). 'Lektüreseminar revisited' , Berlin.

Weißenburg, A. (2015). Plurilingual Approaches to Spatial Education - ein Forschungsprojekt zu räumlicher Bildung im Kontext von Mehrsprachigkeit an deutschen Grundschulen, Neisse, Polen.

Weißenburg, A. (2015). Plurilingual Practices in Space(s), Kappadokien, Türkei.

Weißenburg, A. (2015). Plurilingual Views of Space(s)' , Chicago, USA.

Weißenburg, A. (2014). Diversified Maps - How plurilingual CLIL impacts the Geographical Concept of Maps in Primary School Education, Sevilla, Spanien.

Weißenburg, A. & Neuer, B. (2014). Lesen-Verarbeiten-Problematisieren 2014: Ein Lektüreseminar auf neuen Wegen.., Kloster Bronnbach bei Werheim.

Weißenburg, A. (2014). Plurilingual Geographies - The Potential of Plurilingual CLIL in regards to Concepts of Identity and Space, Antalya, Türkei.

Weißenburg, A. (2014). Raum - Diversität - Mehrsprachigkeit, Bremen.

Weißenburg, A. (2013). Plurilingual Geography - Theorizing Plurilingual CLIL for a Geographical Perspective, Ustron, Polen.

Weißenburg, A. (2013). Plurilingualer Raum (im Pecha Kucha Format), Passau.

Stand: 19.02.2020; 11:15 Uhr