Bildmarke bzw. Logo des Anbieters

Forschungs- & Publikationsdatenbank

Aktuelle Kontaktdaten
ProfilbildProf. Dr. Bartsch, Silke
seit 10/2018 Professorin an der TU Berlin; Fakultät für Natur- und Sozialwissenschaften - Institut für Alltagskultur und Gesundheit

Icon Mail https://www.jugendesskultur.de/
Projekte
Publikationen
  2017  2016201520142013201220112010200920082007200620042003200220012000

2017 • Kategorie: Sonstige (z.B. Rezension)

Haushalt in Bildung und Forschung (HiBiFo), Jg. 6, Heft 02/2017 (im Druck) zum Schwerpunktthema: „Konsum in der digitalen Welt“

Haushalt in Bildung und Forschung (HiBiFo), Jg. 6, Heft 02/2017 (im Druck) zum Schwerpunktthema: „Konsum in der digitalen Welt“
"Häußler, A., Lührmann, P. & Bartsch, S. (2017). Haushalt in Bildung und Forschung (HiBiFo), Jg. 6, Heft 02/2017 (im Druck) zum Schwerpunktthema: „Konsum in der digitalen Welt“, Leverkusen.
Sonstiges
Details

2017 • Kategorie: Beitrag in Sammelband

Healthy Food Choice and Dietary Behaviour in the Elderly

Brombach, C., Landmann, M., Ziesemer, K., Bartsch, S. & Winkler, G. (2017). Healthy Food Choice and Dietary Behaviour in the Elderly, In: R. R. Watson (Hrsg.), Nutrition and Functional Foods for Healthy Aging (S.101-110). London etc.: Academic Press Elsevier.
Sammelband
Details

2017 • Kategorie: Beitrag in Sammelband

Using Smartphones for Tracing Local Food – Location-based Games on Mobile Devices in Consumer and Nutrition Education

Bartsch, S., Müller, H., Oppermann, L. & Schaal, S. (2017). Using Smartphones for Tracing Local Food – Location-based Games on Mobile Devices in Consumer and Nutrition Education, In: S. Bartsch & P. Lysaght (Hrsg.), Places of Food Production. Origin, Identity, Imagination/. Proceedings of the 21st International Ethnological Food Research Conference, Dr. Rainer Wild-Stiftung, Heidelberg, 31 August–2 September 2016 (S.235-248). Frankfurt a. M.: Lang Verlag.
Sammelband
Details

2017 • Kategorie: Artikel in wiss. Zeitschrift

Gesundes Essen: Für die Jugend ein Widerspruch?

Bartsch, S. (2017). Gesundes Essen: Für die Jugend ein Widerspruch?, UGBforum spezial zum Schwerpunktthema: Jugend is(s)t anders, Spez, 6-8.
Artikel
Details

2017 • Kategorie: Artikel in wiss. Zeitschrift

JeSiKa-Studie: Mahlzeiten und Festtagsspeisen im Verlauf von 3 Generationen – eine qualitativ explorative Studie

Brombach, C., Bartsch, S., Winkler, G. & Landmann, M. (2017). JeSiKa-Studie: Mahlzeiten und Festtagsspeisen im Verlauf von 3 Generationen – eine qualitativ explorative Studie, Proceedings of the German Nutrition Society (54. Abstractband zum 54. Wissenschaftlichen Kongress), 23, 78.
Artikel
Details

2017 • Kategorie: Artikel in wiss. Zeitschrift

Konsum in der digitalen Welt. Folgerungen für die Ernährungs- und Verbraucherbildung. [Eingereichter Titel; veröffentlicht unter „Konsum in der digitalen Welt“]

Bartsch, S., Häußler, A. & Lührmann, P. (2017). Konsum in der digitalen Welt. Folgerungen für die Ernährungs- und Verbraucherbildung. [Eingereichter Titel; veröffentlicht unter „Konsum in der digitalen Welt“], Haushalt in Bildung und Forschung, 2(6), 52-65.
Artikel
Details

2017 • Kategorie: Artikel in wiss. Zeitschrift

Mobiles, ortbezogenes Lernen in der Ernährungs- und Verbraucherbildung

Müller, H., Bartsch, S., Eisenhardt, M., Oppermann, L. & Schaal, S. (2017). Mobiles, ortbezogenes Lernen in der Ernährungs- und Verbraucherbildung, Haushalt in Bildung und Forschung, 2(6), 78-90.
Artikel
Details

2017 • Kategorie: Artikel in wiss. Zeitschrift

Nahrungsmittel im Spiegel von Wort und Bild. Beef-Jerky-Werbung als Anwendung sprachlicher und soziokultureller Codes

Müller, H. & Bartsch, S. (2017). Nahrungsmittel im Spiegel von Wort und Bild. Beef-Jerky-Werbung als Anwendung sprachlicher und soziokultureller Codes, Ernährung im Fokus, 17(09-10), 262-267.
Artikel
Details

2017 • Kategorie: Artikel in wiss. Zeitschrift

Regional essen in Karlsruhe Ein konstruiertes Fallbeispiel

Bartsch, S. & Feigl, E. (2017). Regional essen in Karlsruhe Ein konstruiertes Fallbeispiel, Ernährung im Fokus, 17(05-06), 172-176.
Artikel
Details

2017 • Kategorie: Artikel in wiss. Zeitschrift

Verbraucherbildung im Bildungsplan 2016

Bauer, A. K., Bartsch, S. & Müller, H. (2017). Verbraucherbildung im Bildungsplan 2016, Haushalt in Bildung und Forschung, 2(6), 91.
Artikel
Details
Stand: 22.05.2025; 03:03 Uhr