Bildmarke bzw. Logo des AnbietersForschungs- & Publikationsdatenbank

Profil

Aktuelle Kontaktdaten
ProfilbildProf. Dr. Ducci, Matthias
Fakultät für Natur- und Sozialwissenschaften - Institut für Chemie

Icon Mail woermann[at]ph-karlsruhe.de
vCard erstellen und exportieren
Projekte
Fakultät für Natur- und Sozialwissenschaften • Institut für Chemie
Projekt-ID:160
abgeschlossen
01.02.17 bis 31.01.20 • [DISS]  Lehr-Lern-Labor im Fach Chemie – Entwicklung von Lernumgebungen und Untersuchungen zur Professionalisierung des Lehramtsstudiums Chemie
Projekt aufrufen


Publikationen
201820172016201520142013201220112010200920082007200620052003200220012000199919981997

"Nerves made of Iron" - Electrochemical Model Experiments on the Excitation of Nerve Fibre

Ducci, M. & Oetken, M. (2012). "Nerves made of Iron" - Electrochemical Model Experiments on the Excitation of Nerve Fibre, Journal of Science Education , 13(2), 56-59.
Artikel
Details

Badeperlen "Stressfrei" - Experimente mit Fluorescein

Zajonc, S. & Ducci, M. (2012). Badeperlen "Stressfrei" - Experimente mit Fluorescein, CHEMKON, 19(2), 87-89.
Artikel
Details

Bart Simpson und die Neutralisationsreaktion - Das Projekt "Chemistry and Cinema"

Ducci, M. (2012). Bart Simpson und die Neutralisationsreaktion - Das Projekt "Chemistry and Cinema", Karlsruher Pädagogische Beiträge, 80, 77-89.
Artikel
Details

Die reduktive Spaltung von Azofarbstoffen in Alltagsprodukten

Zajonc, S., Brenner, T. & Ducci, M. (2012). Die reduktive Spaltung von Azofarbstoffen in Alltagsprodukten, Chemie & Schule, 27(1), 19-21.
Artikel
Details

Eine "bärchenstarke" Reduktion: Die reduktive Spaltung von Azofarbstoffen

Herriger, C., Schmitz, W., Zajonc, S. & Ducci, M. (2012). Eine "bärchenstarke" Reduktion: Die reduktive Spaltung von Azofarbstoffen, CHEMKON, 19(2), 59-66.
Artikel
Details

Elektrochemisches Schreiben & Löschen und noch mehr!

Brenner, T., Kunz, I. & Ducci, M. (2012). Elektrochemisches Schreiben & Löschen und noch mehr!, CHEMKON, 19(3), 111-114.
Artikel
Details

Experimente und Aufgaben zur Passivität der Metalle

Oetken, M. & Ducci, M. (2012). Experimente und Aufgaben zur Passivität der Metalle, Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 61(5), 20-22.
Artikel
Details

Zeit-Temperatur-Indikatoren (TTI) – Frischeindikatoren für Lebensmittel

Kraft, R., Zajonc, S. & Ducci, M. (2012). Zeit-Temperatur-Indikatoren (TTI) – Frischeindikatoren für Lebensmittel, Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 61(1), 29-35.
Artikel
Details